Résultats Océania Cairns 2015 day 1: 5 médailles, 4 records de Polynésie

La première  journée des Océania à Cairns a été très prolifique puisque c'est pas moins de 5 médailles dont un titre, et 3 records de Polynésie pour la sélection de la Fédération d'Athlétisme de Polynésie Française. Teura TUPAIA remporte le javelot U18 avec un jet à 59m93 qui lui vaut d'améliorer son record de Polynésie.  Mahio PATU avec 54m79 s'offre une belle 2ème place.
Loïc MEVEL pulvérise son record personnel en réalisant 34'32"18 au 10 000m, il prend la médaille d'argent et améliore son record de Polynésie junior.
Reggie TAUMAA remporte lui aussi une médaille d'argent pleine de courage à la perche en U18 en assurant un saut à 3m20, après une entorse contractée la veille.
Gwoélanie PATU termine également 2ème au javelot U18 avec 40m97.
Les autres athlètes engagés aujourd'hui ne sont pas en reste. Notre sprinteuse minime Vainiui NEAGLE réalise 12"77 en série du 100m U18, se qualifiant pour la finale où elle termine 5ème en 12"64 (+0.5), et s'offre les records de Polynésie minimes et cadettes.

Toujours au 100m U18, chez les garçons, Taurere TEGANAHAU réalise 11"37 en série et surtout 11"16 (+1.6) pour terminer 4ème en finale avec un nouveau record personnel.
Au saut en longueur U18 filles, Téa BOYER termine 5ème avec 5m18 (+2.6) et Kahaia DAUPHIN 7ème avec 5m07 (+3.2). Records personnels pour toutes les deux, mais malheureusement avec un vent trop favorable.
Grégory BRADAI visera une médaille en finale du 400m après une série convaincante en 50"05, sa meilleure performance de l'année. Seul bémol de la journée, notre représentant aux épreuves combinées Timona POAREU doit abandonner sur blessure lors de l'octathlon.